mercredi 3 août 2011

Recette

Nouilles au poulet et crevettes, sauce au lait de coco et curry vert

Une petite recette thaïlandaise qui risque de plaire à vos papilles 

Ingrédients:
1. Des nouilles chinoises ou du riz blanc
2. De l'émincé de poulet
3. Des petites crevettes décortiquées ( ce n'est pas obligatoire)
4. Des légumes chinois ( vous pouvez en trouvé en grande surface au rayon surgelés)
5. Du lait de coco
6. Du curry vert ( vous pouvez également faire avec du curry rouge)






 Recette:

1. Faire revenir l'émincé dans une petite quantité d'huile, de préférence de l'huile Thaï. Une fois l'émincé un peu doré, y ajouté les petites crevettes et les légumes. Laissez cuire 3-4 minutes.

2. Ajoutez le lait de coco à l'émincé et mélangez le tout jusqu'à ce que le lait de coco se liquéfie correctement.




 3. Ajoutez ensuite le curry vert... La quantité? Versez d'abord une bonne cuillère, rajoutez ensuite à votre guise. Attention, le curry vert ( ou rouge) est assez piquant, alors n'en ajoutez pas beaucoup si vous n'aimez pas les plats trop épicé. Mélangez bien le tout et laisser mijoté quelques petites minutes. (3-4).

4. Pendant ce temps, cuisez les nouilles, choisissez les plutôt fines, elles seront moins farineuses et ce sera plus agréable pour cette recette. ( les miennes étaient trop farineuses). Si vous n'aimez pas les nouilles choisissez un riz blanc.


5. Egouttez ensuite les nouilles, et mélangez les à l'émincé. Voila votre recette est finie. Un très bon appétit.


Petit conseil: Comme entrée, servez des bons petits rouleaux de printemps afin de rester dans le thème.

Je remercie Carine et Isabel pour leur idée de recette que je reproduit très souvent.

À très vite...

Mély

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